碧江警方快速打掉一流窜盗窃高档摩托车团伙

发布时间: 2021-08-26 10:51 字体:[]

近日,碧江警方通过缜密侦查、深挖线索,跨省追踪,成功打掉一个流窜在碧江、万山、玉屏、湖南芷江等地疯狂作案,专门盗窃高档摩托车的湖南籍犯罪团伙,抓获盗窃嫌疑人4人,破获盗窃案件8起,追回被盗摩托车4辆。


8月15日,碧江公安情指勤舆专班民警接到群众报警称,自己停在锦江广场斜坡上的一辆价值1.5万元的摩托车被盗。接警后,值班民警迅速赶到现场展开侦破工作。通过现场勘验、走访调查等工作,侦查员迅速锁定4名作案人嫌疑人,并得知该团伙在实施盗窃后逃窜至湖南新晃。为严厉打击犯罪嫌疑人嚣张气焰,侦查员立即组织队员前往湖南省新晃县,在当地公安机关的大力支持下,于当日下午15时成功将犯罪嫌疑人杨某某、田某某四人抓获,当场查获被盗摩托车四台。


经查,田某某、姚某等4名犯罪嫌疑人当日在碧江区实施盗窃后又流窜至万山区进行盗窃,由于几人均为无正当职业的社会闲散人员,出于使用和出售的目的,该团伙经常在湖南、贵州等多地流窜作案。
目前,田某某、姚某等4名犯罪嫌疑人已移交至刑侦大队,案件正在进一步处理中。