酒驾综合治理丨万山交警开展“零酒驾”宣传活动进社区

发布时间: 2021-08-26 10:53 字体:[]

为了共同营造一个安全畅通有序的道路通行环境,减少酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为的发生,8月23日,万山交警走进万山镇青年湖社区积极开展进“零酒驾”专题宣传活动。

活动中,宣传民警向过往居民介绍了开展“零酒驾”专题活动的意义,并结合近期发生的典型案例,说明了酒驾的违法性、危害性,叮嘱大家要在事故案例中吸取经验和教训,强化“文明守法的交通意识”。同时,民警要求并倡议大家“开车不喝酒,喝酒不开车,远离酒驾,文明出行”。要将交通安全法则牢记心中,并提醒和监督亲人、朋友不要酒后驾车,不要劝人饮酒,家人平安才是最好的祝福。


期间,宣传民警还宣传一盔一带安全知识,耐心向机动车驾驶人讲解如何正确使用安全带,正确佩戴头盔,抵制交通违法行为,教育引导社区居民要吸取教训,坚决做到不驾乘超员、超速、人货混装等车辆,切实提高自身安全出行意识。


此次活动,使社区居民能够自觉增强拒绝酒驾的意识,从自我做起并带动身边朋友,以点带面,主动加入宣传“酒驾”的队伍中,把安全和交通法律知识送进群众的家门口和心坎上,不断提高群众文明交通素养。