松桃交警扎实开展摩托车电动车专项整治行动

发布时间: 2021-08-13 18:12 字体:[]

为进一步加强秋季辖区交通秩序整治,减少因摩托车、电动摩托车违法造成的各类交通事故的发生。8月13日,松桃交警扎实开展摩托车、电动摩托车专项整治行动。


整治行动中,松桃交警在辖区马场加油站、彩虹桥转盘和景山大道等主要路口路段,重点对辖区摩托车及电动摩托车乱停乱放、无牌无证、未戴安全头盔、摩托车违法载人、逆向行驶、以及非法加装遮阳伞等严重交通违法行为进行集中整治,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起,切实筑牢路面防线,全力稳定辖区道路交通安全形势。



行动中,民警针对摩托车、电动摩托车交通违法行为随意性、易发性的特点,积极向摩托车、电动摩托车驾驶员宣传《铜仁市电动摩托车管理条例》、《铜仁市电动摩托车管理条例配套实施办法》和《铜仁市电动摩托车管理条例相关问题解答》,并讲解摩托车、电动摩托车常见的交通违法行为及危害性,敦促摩托车、电动摩托车驾驶人自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明出行,为摩托车、电动摩托车交通违法行为专项整治营造了浓厚的宣传氛围。


此次整治行动,共出动警力30人,警车6辆,查处不戴安全头盔60余起、非法加装遮阳伞40余起、纠正摩托车的违法行为300余起、其他交通违法行为40余起,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,已依法对其进行处理。通过此次集中整治行动,进一步增强了群众的道路交通安全意识和文明意识,使群众在今后驾驶活动中的法制意识得到提高,为创建更加安全、畅通、有序、文明的道路交通环境打下了良好基础。