思南公安上门为群众免费办理身份证

发布时间: 2021-04-06 17:07 字体:[]

近日,思南县公安局大坝场派出所民警在辖区开展走访工作时,发现大坝场镇明星村居民黄某一直未办理身份证,经了解黄某因为双腿残疾只能靠轮椅行动,所以无法到派出所办理身份证件。

  在了解这一情况后,派出所所长涂岗立即安排户籍民警上门为黄某采集照片办理身份证。由于黄某双腿残疾无法移动,拍照难度较大,民警通过多次拍摄,终于将其身份证照片采集完成,并通过制证流程,免费帮其办理了身份证。

3月25日,思南县公安局枫芸派出所在开展走访工作中,发现齐心村小深溪组一位居民李某(女,72岁),因生患重病,行动不便,身份丢失后不能亲自前往窗口办理。该所民警了解情况后,立即通知户籍民警,带上相机上门来为老人照相办理二代身份证。

  枫芸派出所不断践行“服务不缺位”的新时代“枫桥经验”,以办好每一件小事为切入点,真正把工作做到群众心坎上。