您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
【我为群众办实事】感谢你们帮我找回耕牛,今晚我可以安心睡觉啦!

  连日来,德江县公安局合兴派出所秉持为民初心,坚持群众路线,紧密结合派出所工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,全力为群众排忧解难,切实提高人民群众的幸福感、安全感。





      2021年9月14日,德江县公安局合兴派出所接到辖区茶园村村民田某某报警称,自家耕牛于9月12日下午走失后至今没有找回,请求警方帮助寻找。

      接警后,合兴派出所立即组织警力赶往现场。

      现场了解得知,9月12日凌晨6时左右,田某某将耕牛放在山坡上放养,就回到了家,当日下午5时左右,田某某去山上欲将耕牛牵回来,却没有看到牛的踪影。经过两天的寻找,田某某没有找到耕牛,于是选择报警。

      经走访排查,民警初步判断耕牛系走失,由于走失时间较长,民警扩大了寻找范围。一边沿着耕牛走失的山坡进行细致寻找,一边拨打电话给周边相邻村组干部请求协助寻找,并将走失的耕牛走失地点及特征发布在工作群中,积极发动大家参与寻找耕牛。

      经过2小时的努力,终于在茶园村廖家山一树林中发现了两头牛,其中一头与田某某家走失耕牛极其相似,经拨打田某某电话做进一步核实,确定该耕牛是田某某家走失耕牛后,民警和村干部将耕牛赶到田某某家附近,由田某某赶回家看养。

      电话中,田某某激动地对民警说道:“牛不见了,我这两晚上瞌睡都睡不着,感谢你们帮我找回来了,今晚上我可以安心睡觉啦!”

      民警嘱咐田某某,一定要看管好自家耕牛,放养出去后,要及时将耕牛撵回家中。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: