您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
【我为群众办实事】两岁男童雨中迷路 特警化身“奶爸” 花式哄娃“寻亲”

8月11日,石阡县一名年仅两岁的男童迷路一路口,独自在雨中“转悠”,一热心群众发现报警,特警赶到,化身“奶爸”,花式哄娃,悉心照顾,历时半小时,男童终于回到亲人的怀抱。

“有个小娃娃在西外环领秀城地下通道路口独自转悠……”8月11日50分许,贵州省石阡县公安局接群众报警求助称。

接警后,石阡县公安局3名特警迅速冒雨前往开展救助。

在现场,特警发现一名男童独自在雨中“转悠”,无人看护。由于天空飘着雨,特警队员谭旺立即摘下警帽给男童戴上,并将其抱至警务岗亭暂时安顿。

“小朋友,你叫什么名字?”在警务岗亭,特警拿出干毛巾,一边将男童被淋湿的头发轻揉“包裹”,一边试着与他进行交流。

“我要爸爸……”然而,因男童太小,不但说不出他的名字及其父母亲的联系方式,还哭喊着要找爸爸。

 “小朋友,别哭,你爸爸马上来接你了……”特警买来糖果等小孩子喜欢吃的食品,安稳男童的情绪,并拿出手机,陪同男童观看通过移动网络播放的动画片……

很快,在特警的悉心照料下,男童破涕为笑。

随即,谭旺将男童的相关情况向县公安指挥中心报告。

“谁家孩子丢了?抓紧来泉鑫警务岗亭认领……”为尽快帮男童找到亲人,特警们纷纷借助微信优势,以“照片+文字”的方式发朋友圈“萌萌哒”助力帮男童寻亲。

“爸爸……”功夫不负有心人,当日11时20分许,当一名男子走进泉鑫警务岗亭时,男童一下就扑进男子的怀抱……

经了解,男子姓吴,系男童的父亲。

原来,男童叫小鑫(化名),年仅2岁。

事发当日上午,吴先生带着小鑫到超市购买生活品。期间,小鑫不知什么时候与吴先生走散。发现小鑫不见了后,吴先生找遍了整个超市及周边区域,均未发现其孩子的踪影。

于是,焦急万分的吴先生只好电话报警求助。最终,在接警员的“指引”下,吴先生才赶到警务岗亭认领他走散的孩子。

特警们推测,小鑫可能系因一时贪玩与其亲人走散,且年纪幼小,加之下雨,导致找不到了“来时路”,独自在路口徘徊。

“谢谢,真的太感谢你们了……”见孩子安然无恙,吴先生连连向特警们表达感激之情。

“生活中,务必要看护好孩子。”石阡警方提醒,广大家长朋友带孩子出门时,一定要仔细照看,千万别让小孩离开自己的视线。同时,要引导孩子牢记家长的电话号码及家庭住址。如果发现孩子走失,一定要第一时间报警。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: