您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
万山公安首个“川渝黔”“跨省通办”户籍迁移业务办理成功!

近日,在万山区政务服务中心公安窗口,户籍民警仅用了不到10分钟时间,就为一四川籍男子林先生成功办理了户籍迁移“跨省通办”迁入地“一站式”业务。

“警察同志,我是四川的,要办理户籍迁移”。

“好的,麻烦你提供相关资料,我们马上为您办理”。

在户籍民警的指引下,按照户籍迁移政策规定,林先生提供了有关证件和申请材料,很快,户籍民警就为林先生办理好了户籍迁移。

“要是在以前,想都不敢想,现在,真是太方便了,不用再跨省跑了。”据林先生称,以前他也咨询过户籍移迁,但是觉得很麻烦,必须得往返跑一趟,才能办理好落户手续。而最近一段时间,在网上看见《关于开展“川渝黔”户口迁移“跨省通办”暨迁入地“一站式”办理工作的通知》信息后,他就赶过来办理了。

而林先生的户籍迁移业务的成功办理,标志着万山公安“川渝黔”“跨省通办”户籍迁移业务办理通道顺利打通 ,真正实现了“群众少跑路,网络多走路”的便民服务。

据了解,自贵州省下达《关于开展“川渝黔”户口迁移“跨省通办”暨迁入地“一站式”办理工作的通知》后,万山公安高度重视,立即将工作要求和办理流程传达至各派出所,并组织认真学习并吃透文件精神,严格按照文件要求贯彻落实好“跨省通办”试点工作任务,纵深推进户籍业务“放管服”改革工作,为贵州、四川、重庆三省群众提供更加便捷的户籍服务,在办理户籍迁移的过程中,也只需申请人持有关证件和申请材料向迁入地公安机关申报迁入登记,不用再返回迁出地申请出具迁移证件。

为确保“川渝黔”户籍迁移“跨省通办”暨迁入地“一站式”办理便民利民政策被广大群众所熟知,近期来,万山公安治安部门开展网上网下一体、内宣外宣联动的宣传工作,全方位、多角度地对户籍工作进行广泛宣传报道,持续营造良好社会氛围,提升群众获得感和幸福感。

 下步,万山公安将积极落实“让信息多跑路、让群众少跑路”原则,以“一家亲”理念为群众带来更贴心、更便捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: