您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
【我为群众办实事】“一条龙”服务 德江公安上门办证+送证

没想到现在坐在家里就能拿到身份证,谢谢你们了,警察同志!”一位老人满面笑容地对民警说道。  

7月12日中午,一位78岁的老人走进了德江县公安局泉口派出所,称想为其丈夫田某某补办身份证。

经了解,田某某(77岁,德江县泉口镇人)在近日办理业务时才发现身份证遗失,现急需补办身份证。但田某某于四年前患病现行动不便,无法亲自前往派出所补办身份证。

了解到老人的特殊情况后,泉口派出所立即组织民警赶到老人家中,向其说明来意,搀扶着老人坐稳为其拍摄照片、采集信息。完成采集后,民警告知老人,等身份证到所后,会第一时间送过来。

7月21日,当老人的身份证到所后,民警立即前往田某某家中,将身份证送到了老人手中,老人脸上扬起了笑容,并向民警致谢。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: