您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
【我为群众办实事】大雨中,路上有位老人坐着轮椅逆行……

6月29日,铜仁市区持续降雨,市公安交通管理局城市管理大队执勤人员冉旭在执勤中,发现一位乘坐轮椅冒雨逆行的老人,随后经20分钟将老人护送回家。

“看到有个老人逆行过来”,冉旭介绍,29日17时05分,当时他正在火车站路口执勤。此时,他发现一名老人坐着轮椅,由火车站路口往金码头方向逆向行驶。

见状,他立即为老人打伞遮雨,并询问起原因。原来,老人住市公路局职工小区,当天外出回来时,下着大雨,还碰上了下班高峰期。

由于正值车流高峰期,加之雨越下越大,冉旭决定把老人送回家。随后,冉旭一手为老人撑伞,一手推着轮椅,往老人家中走去。20分钟后,他把老人送到家里。

由于老人的衣服被大雨淋湿,其老伴不在家。冉旭联系了老人的家人,让他们尽快回家。之后,冉旭放心离开,继续投入到工作中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: