您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
【我为群众办实事】推动公安交管12项改革新措施落地见效 碧江交警在行动

为保证“我为群众办实事”公安交管12项便利措施顺利启动、精准落地,进一步提升公安交管工作效能,让群众办事更便利。碧江交警认真筹划、精心实施,积极推进12项新措施。据统计,自6月1日至6月18日,辖区内三所驾校共预约小型自动挡汽车科目二考试190人,考试通过141人,合格率达74%,小型手动挡汽车转成小型自动挡汽车21人。对此,群众对于我们的工作给予充分肯定和赞扬。

在新措施启动之前,碧江交警提前部署,积极与上级部门对接新措施的具体操作,结合实际,更好的推动工作见实效。一是精准研读新措施。近日,碧江车管所组织全体民辅警认真学习12项便利措施内容,积极加大宣传力度,并对12项新措施的相关工作进行了细化和分解,将责任落实到了每一个岗位,要求全员进一步深化服务意识。二是配齐配强新设施。针对12项便利措施所需要的硬件设施、系统升级等方面进行了安排,根据变动及时调整更新窗口职能和设备,要求相关岗位人员要精准掌握政策,熟知操作流程,确保为群众提高优质、高效的服务。三是扩大宣传受众面。碧江交警积极开展“放管服”新措施宣传工作,在交警大厅通过LED屏展示、面对面解读等方式,提高广大群众对12项新措施的知晓率,确保解读精准、告知到位,切实提高群众对交管工作的满意度。

6月1日起,公安交管12项便利措施在全国正式实施,其中7项措施于当日在铜仁市同步推行。在优化驾驶证考试内容和程序方面,小型自动挡汽车科目二考试减项目、科目三约考减时限、异地分科目考试增频次便利措施已落实。一是小型自动挡汽车考试内容取消科目二考试“坡道定点停车和起步”项目,考试项目由原来的5项减少为4项,更加贴近实际驾车要求,减轻考试考试负担。二是调整考试预约时间,对申请小型自动挡汽车驾驶证的,科目三约考间隔时间由原来科目一考试合格后30日调整为20日。三是小型汽车异地分科目考试允许申请变更考试地的次数由原来的1次调整为不超过3次,更好满足群众异地考试需求。

6月9日以来,由碧江车管所长带队进入辖区内三所驾校对新措施的推进情况的进行监管。要求驾校一是全面落实新的“放管服”措施,在宣传方面要营造浓厚的氛围。二是主动热情服务,根据考生实际情况及时作出调整,尽可能的满足考生的需求。三是严格按照收费标准执行,杜绝一切变相收费。四是随着申领C1转C2人数的不断增加、以及放宽变更考试地次数后带来的考试人数增加,驾校应提前预判,制定计划,积极主动对接车管所协调好考试场次,避免给群众带来不必要的等候。

功崇惟志,业广惟勤。下一步,碧江交警将继续深入推行“放管服”改革新措施,进一步创新管理、优化服务,以新的担当、新的作为、新的形象为群众交出一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: