您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 民生警务
【我为群众办实事】“一站式”办理,碧江公安首次“跨省通办”户口迁移获群众称赞
6月18日,四川、重庆、贵州三省市户口迁移迁入地"一站式"办理工作全面启动,该举措是加快推进政务服务“跨省通办”,也是纵深推进户籍业务“放管服”改革的具体举措,真真切切实现了便民利民"让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升管理服务水平和效率"的工作宗旨。

“我只是打算来咨询一下办理的流程,没想到几分钟就办好了,现在太方便了,太感谢了。”6月18日,在碧江公安河西派出所户籍室拿到户口本的李女士喜出望外,让她享受便利的是“川渝黔“三省市户口迁移迁入地“一站式”办理工作的全面启动,而李女士也是第一位跨省通办的群众。

经了解,李女士因当年读书把户口迁入重庆,现本人回到碧江工作多年,为了办事方便希望把户口从重庆迁回来。当日上午10时许,李女士来到河西派出所户籍窗口询问办理户籍迁移业务,按照以前的业务流程,需要其本人到迁入地申请后回到迁出地打户口迁移,再到迁入地上户口,这样不仅麻烦,还会让群众来回跑。现在川渝黔“一站式”办理工作通道开通后,几分钟的时间李女士就拿到了自己的户口本,不但节约了大量的人力物力财力,也不用群众多地来回跑,真正做到了想群众所想,急群众所需。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: