您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
我为群众办实事 | 男子突发疾病倒地,碧江交警及时救助转危为安
近日,碧江交警在桃源大道开展电动摩托车备案登记工作中,及时救助一名突发疾病倒在路上的男子,助其转危为安,受到在场群众一致赞扬。


10月7日上午10时40分许,车管中队民警张勇和驻乡交警陈林在桃源大道乐都商业广场路段为群众办理电动摩托车备案登记时,发现一名约四十多岁的男子突然倒地昏迷。见状,张勇、陈林迅速跑到倒地男子身边查看情况,并呼叫男子,张勇发现该男子意识模糊,身体不停抽搐,于是立即掏出手机拨打120急救电话,此时一名围观群众说道:“警察同志,他是我们认识的人,姓王,有癫痫病史,经常出现这种情况,不需要打医院电话,你们赶快扶他起来坐着休息会儿就没事了”。张勇和陈林随即小心翼翼的将王某扶到路边坐着休息。过了几分钟,王某意识逐渐恢复,也能自行站立行走,还连声向张勇和陈林表示感谢。
王某告诉张勇,自己就住在附近的小区,平日都是家人陪伴出门,今日天气较为凉爽,身体已无异样,于是独自一人外出散步,不曾想半途病发,如果当时倒地后没有人及时将自己扶起来后果不堪设想。
为确保王某安全,张勇通过王某告知的电话号码联系了其家人,待其家人赶到后,张勇、陈林将王某的随身物品交还到其手中,并叮嘱其家人日常多陪伴王某,尽量少让其单独外出,确保安全。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: