您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
“情指勤舆”显锋芒 盗窃团伙终落网

小案件连着大民生,关系到群众的切身利益,群众的每一件“小事”对民警来说都是“大事”。近期以来,碧江区发生多起摩托车被盗案件,损害了人民群众利益。针对该情况,碧江警方依托“情指勤舆”一体化实战化警务运行机制快速出击,循线追击打掉一盗窃团伙,及时为事主挽回了经济损失,切实提高了群众安全感、满意度。

9月10日,情指勤舆专班接到群众报警称,自己停放在中华首座门口的一辆盗摩托车被盗。接报后,值班民警迅速赶赴现场展开调查工作。办案民警通过“情指勤舆”一体化实战化警务运行机制研判,发现该起案件与近期所发生的数起摩托车盗窃案件高度相似。为尽快破获案件,及时挽回群众损失。经过进一步的追踪调查,民警初步锁定了3名嫌疑人,并发现该团伙长期在河上田附近活动。

获此线索,侦查人员当即赶赴河上田,经过数小时的蹲守,于下午16时在河上田一洗车场内将3名犯罪嫌疑人成功抓获,并在其所工作的店内查获被盗摩托车5辆。经审,犯罪嫌疑人丁某双、丁某林、丁某忠三人如实交代了自己盗窃摩托车的犯罪事实,同时交代了三人近期在碧江区的其他地方盗窃4辆摩托车的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人丁某双等三人已移交至碧江分局市中派出所,案件正在进一步处理中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: