您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
“严打风暴”震撼来袭!铜仁公安铁腕出击

近日,玉屏警方持续加大辖区“涉黄”的排查和打击整治力度。在走访排查途中,成功捣毁一处卖淫嫖娼窝点,抓获5名涉嫌卖淫嫖娼人员,刑事拘留1人,行政拘留4人。

“嘭嘭嘭”的敲门声急促响起,屋子内的两男两女紧张对望着,都不敢主动去开门,目光光在狭窄的屋内来回观察,无奈狭窄的空间内并无合适的藏身之处......8月29日上午9时,玉屏县公安局田坪派出所民警在深入辖区开展走访排查中发现并掌握到,田坪村某民房内疑似有人正从事卖淫嫖娼活动的重要线索。分析研判后,民警突击检查,将正在进行性交易的王某某、汪某某、邹某某、石某某当场抓获,经突审,4人对卖淫嫖娼的违法事实供认不讳。容留4人从事卖淫嫖娼的房主杨某某也承认了自己的违法犯罪事实。

目前,杨某某因涉嫌容留他人卖淫被玉屏警方依法刑事拘留,王某某等4人因涉嫌卖淫嫖娼被依法行政拘留。

系列盗窃案件被

近日,沿河警方成功破获系列二轮摩托车被盗案,刑事拘留1人,追回被盗摩托车5辆。

2021年8月30日8时许,沿河县新景镇村民张某贵报警称,自己的一辆二轮摩托车被盗窃,价值5000余元。接警后,派出所民警立即前往现场处警,通过对报警人详细的询问了解了被盗经过后,一方面认真开展现场勘验,另一方面调取辖区“雪亮工程”监控视频,并开展走访调查。功夫不负有心人,2021年8月30日11时许,经过综合分析研判后锁定了新景镇村民罗某进有重大嫌疑,并发现该嫌疑人还有其他盗窃行为嫌疑。22时许,民警依法传唤罗某进到新景派出所接受讯问,经突击审讯查明,犯罪嫌疑人罗某进如数供述了在2021年8月23日至30日在新景镇辖区内共计盗窃5辆二轮摩托车并低价卖掉3辆的犯罪事实。

目前,被盗车辆已全部追回,犯罪嫌疑人罗某进已被沿河县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖彻查中。

三名吸毒人员被

近日,德江警方成功查获三名吸毒人员。2021年8月30日,德江县公安局复兴派出所在开展核查缅北回流人员信息时,依法对胡某勇、胡某辉等3人进行毛发检测,结果显示氯胺酮呈阳性。

为进一步固定证据,德江县公安局禁毒大队协同配合立即将三人的采集标本连夜送至贵阳市专业鉴定机构进一步核实,鉴定结果显示氯胺酮呈阳性。

经查,胡某勇、胡某辉等3人偷渡前往缅甸务工期间,吸食毒品。经询问,三人对自己吸食毒品行为供认不讳。

目前,案件正在进一步办理中。


潜逃六年诈骗犯被

近日,碧江警方以“2021秋季严打整治行动”为契机,聚焦主责主业,立足群众需求,成功抓获一名潜逃六年的逃犯。

8月24日14时许,民警在梳理历年网上在逃人员信息线索时,发现一名已经潜逃六年的逃犯莫某军曾于2020年11月份在铜仁活动。随即民警立即通过大数据分析研判,得知该名逃犯可能藏匿在鹭鸶岩附近。获此线索后,民警立即组织人员经过连续三天的摸排调查,于8月27日将在逃人员莫某军成功抓获。经查,在逃人员莫某军(男,50岁,湖南人)因涉嫌诈骗他人67万元, 2015年被湖南警方列为网上在逃人员。同时在逃人员莫某军对自己诈骗他人财物后潜逃的犯罪事实供认不讳。

目前,在逃人员莫某军已移交湖南警方作进一步处理。

自秋季严打整治行动部署开展以来,全市各级公安机关坚持高站位谋划、高规格推动,统筹各类侦查资源、强化警种协作配合,始终保持对影响社会治安稳定、危害群众利益的各类违法犯罪行为“零容忍”态度,坚持重拳出击,迅速掀起严打整治的强大风暴,有力维护了群众利益,用实际行动回应了人民群众的期待。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: