您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
训词铿锵聚力量 旗帜领航催奋进——一年来,训词精神激励铜仁公安砥砺前行

2020年8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词,这是公安史上具有标志性意义的一件大事,也是人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设进程中具有里程碑意义的一件大事。

一年来,铜仁公安紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,锚定“四个铁一般”标准,着力打造一支让党和人民满意的高素质队伍,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

聚焦“学训词”,营造浓厚氛围

一年来,铜仁公安始终把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为一项重大的政治任务,层层思想发动,不断丰富学习形式和内容,确保广大民警辅警学深学透、入脑入心,实现理论学习全覆盖,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

聚焦“铸忠魂”,彰显政治本色

深入学习贯彻习近平总书记训词精神,就要毫不动摇坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚作为第一位的政治要求来坚守。

一年来,铜仁公安通过全警践行训词精神、重温入党、入警誓词、开展系列主题党日活动等形式,进一步筑牢对党忠诚的政治灵魂,切实筑牢忠诚使命的思想根基,全面彰显公安姓党的政治本色。

聚焦“办实事”,增强群众幸福

深入学习贯彻习近平总书记训词精神,就要始终牢记人民警察来自人民、植根人民、服务人民,坚持以人民为中心,坚决贯彻执行党的群众路线,积极回应人民群众的新期待新需要,做到一切为了人民、一切依靠人民。


一年来,铜仁公安始终以“人民”为中心,持之以恒打击违法犯罪,保护人民群众,把人民群众的切身利益、关心关切、报警求助以及投诉反映作为各项工作提升的方向。通过不断坚持和发扬“枫桥经验”,持续开展“我为群众办实事”活动,问需于民、问计于民、释惑于民、服务于民,充分发动人民群众共同营造平安。

聚焦“强练兵”,提升执法能力

深入学习贯彻习近平总书记训词精神,就要积极适应全面依法治国新要求,坚持严格执法、规范权力运行,不断提升执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

一年来,铜仁公安结合全警实战大练兵,组织全处民警深入学习严格规范公正文明执法,防止“用力过猛”。通过开展执法检查、经典案例座谈讨论,分享执法办案经验,正确适用法律规定,严格规范执法行为。

聚焦“树信念”,锻造公安铁军

深入学习贯彻习近平总书记训词精神,就要严格落实全面从严管党治警要求,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

一年来,铜仁公安扎实推进党史学习教育、巡视整改和队伍教育整顿三项工作走深走实,激励约束并重,常态化开展队伍排查分析,民警谈心家访,全面掌握民警八小时外的生活动态,努力锻造一支党和人民放心的过硬队伍。

聚焦“开新局”,敢于担当作为

重任在肩,更须砥砺奋进。铜仁公安将进一步深入学习贯彻习近平总书记训词精神,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,进一步提振精气神、凝聚正能量,把党中央的关怀和要求转化为做好维护国家安全、社会稳定、人民利益各项工作的强大动力,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,圆满完成好党和人民交给的各项任务,开创新时代人民警察担当作为新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: