您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
【我为群众办实事】"在家门口就能登记,真是太方便了" 民警上门服务获点赞

为全面推进《铜仁市电动摩托车管理条例》宣传和备案服务,沿河县公安局沙子派出所以党史学习教育“我为群众办实事”为契机,践行以人民为中心的理念,深入村寨开展《铜仁市电动摩托车管理条例》宣传和备案服务,真正做到为群众办实事、做好事、解难题,帮助老百姓解决生活中的实际困难。

“我早就想到派出所登记备案了,但是路程太远了,最近又在忙打包谷,走不开,你们派出所能来我们村登记真是太高兴了,今天就在家门口就能登记,真是太方便了。”刚刚登记完的一群众开心地说道。这是沙子派出所在全辖区开展登记进村进组,为群众办实事实践活动的一个温馨的场景。

针对偏远山区群众开车到派出所、警保服务点进行电动摩托车备案登记路程远、成本高等实际困难,沙子派出所联合安监站深入沙子32村组,主动上门开展备案登记便民服务,使村民在家门口都可以对电动摩托车办理备案登记,节约了时间和经费,获得老百姓一致好评。在现场,一组民警对前来登记的人员疫情扫码检查正常后,然后在进行登记、照相、考试等“一站式”服务,同时为了提高登记人员的交通安全意识,沙子派出所民警通过发放宣传《铜仁市电动摩托车管理条例》及配套实施办法,现场播放道路交通安全视频,同时结合辖区乡村道路出行特点,面对面讲解道路交通安全知识,分析电动摩托车常见的交通违法行为及危害性,倡导电动摩托车驾驶人自觉摈弃交通陋习、遵守交通法规,养成安全驾驶、文明出行的良好习惯。

通过此次活动,加快了沙子辖区电动摩托车的登记备案进度,同时进一步提高了电动摩托车驾驶人的交通安全意识,使“服务与管理”得到了有机结合,让老百姓在家门口就能登记,夯实了交通安全的源头治理。同时拉近了民警与老百姓的距离,融洽了警民关系,真正做到为群众办事、办好事,赢得老百姓的高度赞扬。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: