您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
我为群众办实事| 快速破案暖民心 锦旗一面胜千言

我为群众办实事

案件无大小,都与群众的生活息息相关。自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,松桃公安局牢固树立以人民为中心发展思想,将“我为群众办实事”实践活动与业务工作紧密结合,扎实开展“打盗抢反电诈”百日攻坚专项行动,紧紧围绕事关群众切身利益的民生案件,切实维护人民群众财产安全,用全心全意为人民服务的“初心”赢得辖区群众的“民心”。

“太感谢你们了,要不是有你们的帮忙,我这几个月就白干了”日前,辖区一群众将一面写着“神警雄风破案快 感谢人民好警察”的鲜红锦旗送到蓼皋派出所,紧紧握着办案民警的手动情地表达着对民警快速破案、为其挽回损失的感谢之情。

据了解,6月25日,蓼皋派出所接到群众报警,称辖区某厂接待室门锁被撬,室内的几箱酒被盗。接到报警后,民警迅速赶到现场,只见案发现场一片狼藉,地上到处散落着文件,加上案发现场人来人往,相关证据已被破坏,民警在现场无法获取有效信息,周边又无监控,案件一度陷入困境。正在办案民警一筹莫展之际,另一起发生在5月28日的盗窃案传来佳讯,民警通过不懈努力已成功锁定犯罪嫌疑人。办案民警通过将两起案件进行分析比对,发现这两起盗窃案有诸多相似之处,极可能是同一人所为。在犯罪嫌疑人刘某国归案后,经讯问,刘某国如实供述了其于5月28日、6月25日先后两次进行盗窃的犯罪事实。随后,办案民警在犯罪嫌疑人刘某国住处找到了被盗财物。目前,被盗财物经登记核对已返还受害人,犯罪嫌疑人刘某国已被依法刑事拘留。


一面锦旗,一份肯定

这是对办案民警的鼓励也是鞭策

松桃公安将始终牢记

“人民公安为人民”宗旨

用实际行动践行群众路线

为群众“办实事、办好事、解难题”

不断增强全县人民群众的

获得感、幸福感、安全感!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: