您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
关于黄志福、刘畅违规参与“升学宴”问题的通报
为进一步严明纪律规矩,严刹操办或参与违规酒席不正之风,倡导厉行节约文明新风,现将黄志福、刘畅违规参与“升学宴”酒席的问题通报如下:

经查,2021年7月4日,郭XX为女儿在泉都街道违规操办“升学宴”,甘溪乡政府职工黄志福当日通过微信转账的方式向郭XX送礼金200元,县工业和商务局职工刘畅(现任石固乡公坪村第一书记)通过微信转账的方式送礼金1200元并记入礼薄。根据石党办发〔2015〕43号第八条第四款之规定,现对黄志福、刘畅两位同志全县通报批评,扣除当年全部绩效奖金和所在单位当年党风廉政建设考核的相应分值

当前,正值高考、中考录取升学期间,上述问题的发生反映出部分党员干部和公职人员规矩意识淡薄,在执行纪律规定方面还存在认识不清、打折扣、搞变通的问题。全县各党委(党组)要加强对党员干部的教育和管理,重申纪律要求,坚决抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。全县各纪检监察机关要加大明察暗访、监督检查工作力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。全县广大党员干部群众要从中吸取深刻教训,严守党纪国法和相关纪律规定,共同营造风清气正的良好社会风气。


                                                                       
中共石阡县纪律检查委员会
2021年7月5日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: