您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
潘攀组织召开全市公安队伍教育整顿第二次警示教育大会

6月8日,全市公安队伍教育整顿第二次警示教育大会在市公安局大礼堂召开。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长潘攀出席会议并讲话。会议以视频形式开到各区县公安局、派出所。市局在家党委班子成员、局属全体民警、职工、辅警在主会场参会。各区县公安局党委在家班子成员,民警、职工、辅警在各分会场参会。

会上,全市公安民警、职工、辅警观看了《昔日守护神》《迷失》全省警示教育片。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长、市公安局党委委员罗利荣同志通报了查纠整改环节“自查从宽、被查从严”典型案例

潘攀同志从政治站位、理论武装、担当作为三个方面就加强全市公安机关队伍教育整顿、一以贯之推进全面从严管党治警暨党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,提出了具体要求。

潘攀指出,全体民警职工要提切实高政治站位、保持政治定力,以案为镜、以案为鉴、吸取教训,举一反三、严洁自律,不断增强自身拒腐防变的抵抗力、免疫力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

潘攀强调,全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记关于管党治党、教育整顿的指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和省公安厅党委的具体要求上来,进一步提高政治站位,强化思想认识,忠诚履职担当,深入推进队伍教育整顿暨全面从严管党治警暨党风廉政建设,把“严”的主基调贯穿到公安队伍建设全过程,直面问题,认清形势,真改实改,整改到位,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

潘攀要求,全市公安机关一是要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和终身必修课,持之以恒加强政治理论武装,不断提高思想素养、理论素养、政治素养,不断增强“政治三力”。要坚持他律与自律相结合,时刻保持敬畏之心,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。二是全市公安民警要进一步提高思想认识,坚持把学习教育与思想发动摆在突出位置,贯穿教育整顿始终,切实解决好政治忠诚的“总开关”问题。要进一步突出问题导向,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,形成强有力震慑,切实维护公安队伍肌体健康。三是要坚持治建并举,加快建立完善管人、管事、管权的监管制度,实现真管真严、敢管敢严、常管长严,努力锻造新时代铜仁公安铁军,以公安队伍建设的新面貌、党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: