您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
我为群众办实事 | 小小身份证搭建警民“连心桥” 沿河公安为残疾老人“定制”身份证

全面贯彻落实沿河土家族自治县公安局队伍教育整顿工作,持续开展“我为群众办实事”的活动,用实际行动兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺。5月31日下午,中寨派出所接到群众到派出所接处警窗口咨询办理身份证相关业务,派出所负责人崔德虎高度重视,立即上前询问了解情况,利用中午休息时间,组织干警去往老人家中办理身份证。

到达清河村木侧边组覃某秀老人家中,崔德虎同志热情、耐心、细致向老人了解详细情况,得知老人因遗失想补办一张二代居民身份证,因下肢残疾,双目失明、无法自行下榻走动,无法办理养老保险等业务,随后与老人的亲人携手将覃某秀老人从榻上抱到座椅上进行照相进行免费办理,帮助残疾老人实现了简单却无法实现的梦想。

并告知覃某秀老人现在将有属于自己的居民身份证,老人的脸上露出幸福洋溢的笑脸连声感谢时,就是沿河公安践行“我为群众办实事”的最好的回音,以人民群众利益无小事工作目标,用实际行动来切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,以实质工作成效来促进沿河公安工作成果。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: