您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
【我为群众办实事】玉屏警方接连找回4名走丢小孩,防娃走丢警察蜀黍给你支招

近期,玉屏警方接到不少儿童迷路走失的求助警情,每一次民警都迅速出动,全力以赴,以人民警察使命为炬,燃我为群众办实事之火,帮助走丢的“熊孩子”照亮回家的路。在此,玉屏公安温馨提醒:请广大家长细心照看好自己的小孩。


地点一:皂角坪街道

5月21日晚,皂角坪派出所接到群众报警,辖区单行道有一小女孩疑似走失。接此警情后,值班民警第一时间赶赴现场,报警群众称他看到孩子在附近徘徊许久,周围一个大人都没有,问什么都不说,于是向派出所求助。

考虑小孩年龄小,情绪不稳定,民警打消了第一时间向其了解父母情况的念头,随后把她带回了派出所,准备等情绪稳定后再询问。幸运的是,到所不久,随即接到一男子称孩子丢失的报案信息。反复核查后,民警确认该男子系走失女孩的父亲,并通知其及时来所接小孩。
当晚23时许,小女孩的父亲赶到了派出所,经再次核实身份信息后,民警同意其带走小孩,并嘱咐他以后要细心看管小孩。


地点二:城区街心花园

5月23日20时许,皂角坪派出所接群众报警,辖区一小男孩在街心花园走失,寻找半天不见踪影。接警后,值班民警立即赶赴现场。
通过了解,一位母亲独自带孩子到花园广场玩耍时,由于临时有事需要离开,便让一位熟悉的老人帮忙照看一下。不料自己前脚刚走,孩子随即逃离老人视线,一溜烟不见了。

掌握大致情况后,民警立即开展调查工作,在以小男孩走失地点为中心点形成辐射扩散寻找的同时。细心查看道路周边视频监控,希望能够从中找到走失小孩的踪迹。
最终,民警不负众望,于半小时后在北门廊桥上成功找到走失小男孩并护送其回到父母身边。


地点三:平溪镇


5月31日晚,平溪派出所值班民警接一起求助警情:辖区现代城广场中心,一女童一直哭泣,疑似和家人走失。
警情就是命令,接到报警后平溪所民警迅速赶往目标地点,及时找到了走失女童。由于现场人流量大,故一时无法找到女童家长,民警决定带小女孩回所做进一步查询。

路上,民警给女童买来了零食安抚其情绪。通过交谈,民警得知女童名叫杨某旋,今年四岁。根据这一重要信息,结合大数据查询比对后,民警终于确定其父母的身份信息并取得联系。未曾想,此时距离小孩走失已过去半小时,杨某的家长姚女士才知道女儿走丢。
民警对姚女士批评教育后,要求下次外出时一定要照看好小孩,避免不必要的风险隐患。如发现小孩走失要第一时间拨打110报警。

地点四:田坪镇


6月1日下午,走失孩子的家人将一面写有“公正廉洁,为国为民”的锦旗送到田坪派出所,对帮助自己找回走失孩子的民警表示感谢。“这是我们的工作职责,也是应该做的,当群众有难时,我们都会义不容辞地站出来。”民警说道。

5月13日,田坪派出所民警在集市巡逻时,碰上一位妇女求助,说自己孙子走丢了,希望民警帮助寻找。民警向求助妇女询问男孩的衣着和体貌特征后兵分两路,一路立即在附近走访寻找,一路回所通过监控视频查找。经过2小时的不懈努力,终于找到了走失的孩子。

防走失妙招要记牢

为防止孩子走失,警方温馨提醒各位家长:

一、让孩子处于视线范围内:在景点、商场等人多的地方,请将孩子牵在手中或抱在手上,注意看管。

二、尽量别让孩子独自外出:孩子年龄较小,不具备自我保护的能力,所以孩子外出时最好有监护人陪伴。

三、教给孩子一些自救常识:例如,与家长走失时不要慌乱,应立即向附近的工作人员求助,不要跟陌生人走等。

四、在孩子身上放个人信息:在年幼孩子的身上放一张卡片,写清家长姓名、联系电话等信息。一旦孩子走失,便于市民与家长取得联系。

五、遇到紧急情况及时报警:若发现孩子不见了,应第一时间拨打报警电话,并向附近的工作人员求助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: