您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 教育整顿
【我为群众办实事】“要是没有你们,这座房子不知被烧成什么样“——万山敖寨一村民家中失火 民警全力扑救
“要是没有你们,这座房子不知被烧成什么样,辛苦你们了”。当民警手提灭火器赶赴失火房屋将火扑灭后,村民感激的对民警说道。
“派出所吗?我家里失火了,烧起来了,快来帮帮我...”6月1日上午10时许,敖寨派出所接敖寨街上一村民报警。

“你们先出去,这里危险”,接警后,派出所火速组织警力携带灭火器赶赴现场,第一时间将群众疏散至安全区域,并手提灭火器冲进了火场。
经民警勘查发现,着火点位于居民楼1楼,房屋里面床单、棉絮等物品正在燃烧,火苗四窜,为避免险情进一步扩大,民警立即将电源切断展开了救火,迅速将火势扑灭,险情得到有效控制。

经了解得知,当天,屋主外出购买化肥,在返回家中后,发现窗户外滚滚浓烟往外窜,看不清楚屋内状况,只听见滋滋啦啦的声音,屋主见事不对,连忙拨打了报警电话。

“乡亲们,大家一定要加强各项安全防范措施,避免事故再次发生...。”民警扑灭大火后,又在现场彻底排查有无其他火灾隐患,给群众现场讲起了消防安全知识,同时,经民警现场勘验,发现系插线板老化引起火灾。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: