您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 党史学习教育专栏
【党史教育】玉屏公安:听优秀老兵讲故事

传承信仰·优秀老兵讲故事


军人荣誉与士气紧密相连,与军队建设休戚相关。习近平总书记在十九大报告中指出“推进军人荣誉体系建设”、“让军人成为全社会尊崇的职业”,他过多种方式向现役军人、退伍军人表达敬意,并曾深情地说,我也是一名军转干部。



童建华




恢弘画卷,在艰苦笃行中铺展;精彩华章,在艰难磨砺中书写。为深入开展庆祝建党100周年宣传教育活动,广泛营造大事喜事年份和谐稳定、拥军崇军的良好氛围,6月16日晚,参战老兵、二等功臣童建华走进玉屏侗族自治县公安局,讲述英勇战斗事迹,引导全局民警追溯岁月之峥嵘,感受胜利之艰辛。

讲台上,这位年过六旬的参战老兵仍旧声音洪亮,双目炯炯有神,讲起战斗故事时,仿佛战场犹在眼前。一个个惊心动魄的战例、一件件鲜活真实的事迹,把台下民警的思绪带到了那段难忘的岁月,当年人民军队誓死报国、不惧牺牲的虎虎军威在老兵眼中熊熊燃烧,凭借着心中坚信人民必胜的念头,老人的一言一语感染着在场的每一个人。特别是讲到因作战勇敢,因伤致残的悲壮事迹时,感染了在场的每名民警,主动送上了热烈的掌声。

期间,让民警感触最深的,是每当说到战斗情节时,老人的情绪仍十分激动,一个个惊心动魄的战斗故事背后,是老人一腔朴实真挚的情感、对于那段峥嵘岁月的赤诚初心和铮铮铁骨,由内向外展现出一个视死如归,正气凛然的革命军人的伟岸形象。
纵观老人人生半载经历,就是一幅坚守初心的写照。故事临近尾声,他语重心长地叮嘱参会民警,当兵与从警的初心一模一样,那就是全心全意为人民服务,只有平时抓紧学习刻苦训练,祖国与人民需要时才能勇往直前不惧生死。

历史是最好的教科书,童建华老人为大家上的这堂特殊党课,对在场民警而言是一堂深入灵魂的精神洗礼,激励广大公安干警深入学习党史,学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,增强了公安干警对党波澜壮阔革命史的政治认同、思想认同和情感认同,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步。下阶段,玉屏公安将持续高位推动建党百周年系列活动,在加强党员党性教育方面汇聚众智,落实我为群众办实事责任清单,深入贯彻党史精神,砥砺初心使命,进一步推动党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: