您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
深夜电鱼,抓你没得商量!江口警方查处一起非法捕捞案

近日,江口警方成功查处一起非法捕捞案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获电鱼工具一套,查获渔获物重量约3公斤。

日前,江口县公安局坝盘派出所值班民警接群众举报称:在坝盘镇挂扣村陈家湾组河段有人电鱼。接警后,坝盘派出所值班民警迅速组织警力前往现场,当场将电鱼的嫌疑人黄某(男,26岁,坝盘镇挂扣村人)抓获,另一嫌疑人吴某德(男,26岁,坝盘镇挂扣村人)逃跑;缴获电鱼工具一套(竹竿、电鱼网),查获渔获物重量约3公斤。

随后民警对嫌疑人吴某德家属开展有针对性的政策法律宣传,敦促家属规劝吴某德投案自首。在民警的努力下,10月4日下午,吴某德主动到派出所坦白自己的违法行为,争取法律的宽大处理。

目前,案件正在进一步办理中。


警方提醒:电鱼违法,破坏水域的生态环境,且电鱼机常常会出现漏电现象,危及电鱼者的生命安全。近期,江口警方陆续查获多起非法捕捞案,抓获犯罪嫌疑人多人,希望大家不要以身试法、以身试险。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: