您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
碧江交警:夜查酒驾,守护群众平安出行
中秋、国庆假日将至,加之全省旅游“两会”召开在即,为营造良好道路交通环境,按照上级公安机关开展为期10天酒驾醉驾专项整治,有效保护人民群众生命财产安全的工作要求,碧江交警结合实际,于9月13日始采取线下整治+线上直播形式开展酒驾醉驾集中整治,取得实效。


整治中,碧江交警结合以往酒驾醉驾查处经验,明确班子成员按照包保区域,深入一线督导作战,组织参战警力备齐酒精测试仪、对讲机、警务通等设备,采取定点设卡与流动巡查相结合方式,集中开展酒驾醉驾夜查行动,对过往车辆逐一进行检查、对驾驶员进行酒精检测,重点查处酒驾醉驾等交通违法行为。


同时,安排专职交警利用蓝鲸FM现场进行直播,向网友介绍夜查酒驾的情况、酒驾醉驾判定标准及相应违法后果、普及交通安全法律法规及安全常识,并对查获的酒驾醉驾交通违法及时曝光,引众多网民观看。通过边执法边宣传的执法直播联动形式,既增强了执法透明度,又宣讲了交通安全知识,最大限度警示并提示驾驶人抵制酒驾醉驾,切实将安全风险排除在萌芽阶段,保障了群众出行安全,收到了良好的社会效果。


9月13日、14日,共出动警力90人次,查处酒驾7起,其中饮酒驾驶4起,涉嫌醉酒驾驶3起。下一步,碧江交警将持续加大对酒驾醉驾等违法行为的打击力度,强化交通安全宣传,努力提升群众的交通安全意识,切实为群众安全出行营造良好的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: