您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
太任性!男子高速公路上超速行驶,一查竟还是酒驾!
侥幸心理不能有
酒后驾驶要不得

“开车不喝酒,喝酒不开车”

这大家都知道的事情

可是偏偏却有人铤而走险

而高速公路上,车辆行驶速度比较快,

一旦驾驶员酒驾醉驾,

危害性更大

如果发生事故,后果将就不堪设想

而这名驾驶员不但在高速公路上酒驾

还大胆超速!

近日,铜仁高速交警玉屏大队民警在松从高速田坪停车区开展减速控大行动时,成功拦截一台“贵D9H***”预警超速的小型轿车,不查不知道,一查吓一跳,该驾驶员竟然还是饮酒驾驶!真是不把交通法规放眼里,不拿自身安全当回事!

当日10时许,铜仁高速交警玉屏大队民警在松从高速田坪停车区正常开展减速控大行动时,一台预警超速的小型轿车进入了执勤民警的视线中,并提醒执勤人员在服务区做好拦截,果然没几分钟一台“贵D9H***”的轿车被拦下并接受检查,检查时明显感受到驾驶员有点慌张身上还带有一丝酒气,民警立即使用呼气式酒精检测仪对龙某进行检测,一查真的吓一跳龙某血液中酒精含量29mg/100mg属于饮酒后驾驶机动车,关键还在高速公路上超速行驶!

经询查,驾驶员表示自已真的有急事才这样的,执勤民警果断回复在法律法规面前没有任何人情可言,而且这是非常大的安全隐患,发生交通事故将后悔莫及。

最后,执勤民警不仅对该驾驶员龙某进行了严厉的教育批评,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对龙某当天超速10﹪以上未达20﹪的违法行为,作出“罚款100元,驾驶证记3分”的处罚;对龙某 “饮酒后驾驶机动车”的违法行为,作出“罚款1000元,驾驶证记12分,并暂扣驾驶证6个月”的处罚。



“十次事故九次快”

超速行驶易引发车辆追尾、侧翻

同时

切勿抱着侥幸心理酒驾

请广大司机朋友文明出行
自觉遵守交通法律法规



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: