您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
侥幸心理要不得!碧江交警查获2起无证驾驶交通违法行为

持证才能上岗,无证不得驾驶,

这全民皆知

无证驾驶的危害,不用蜀黍多说

想必大伙们心里都清楚

但不少车主依然抱着

侥幸心理驾车上路




01

8月11日17时46分许,碧江交警组织警力在铜兴大道龙田水果市场路段设卡开展摩托车、电动摩托车交通违法整治时,一辆无号牌普通二轮摩托车速度突然慢了下来,执勤交警立即要求该摩托驾驶员出示其驾驶证。摩托车驾驶员神情慌张,说自己的驾驶证没带在身边,可以回家去拿。

经核查,摩托车驾驶员名叫冯某辉,无有效机动车驾驶证。据冯某辉交代,因下午他要去市里有急事,自己虽然未取得摩托车驾驶证,但以前在驾校学习过骑摩托车,在证据面前,冯某辉对自己无证驾驶无号牌普通二轮摩托车严重交通违法行为非常后悔。


02

8月12日0时44分许,碧江交警组织警力在睿力大道沙子坳路段开展凌晨时段夜查整治行动时,一辆机动车号牌为贵HCC***的小型轿车驾驶员看见前方交警正在查酒驾,驾驶员不仅不把车辆往前开接受检查,还直接掉头,正准备驾车逃跑时被执勤交警迅速拦下。执勤交警立即要求该驾驶员通过呼气式酒精检测仪,测试结果显示为零说明该驾驶员并未饮酒。


随后,执勤交警要求该驾驶员出示其驾驶证、行驶证,驾驶人却迟迟不愿出示驾驶证,借自己驾驶证未带在身边为由对交警的询问答非所问。经核查,该驾驶人名叫刘某军,未取得机动车驾驶证,系无证驾驶,在证据面前,刘某军对自己无证驾驶这一严重交通违法行为供认不讳。


据了解,刘某军因家中有急事,一时联系不上能帮其驾驶车辆的司机,想着自己会开车,并且对碧江区附近路线熟悉,便独自无证驾驶朋友的车心存侥幸上路,岂不料被前方执勤交警逮个正着。


碧江交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律规定,依法对刘某军、冯某辉开具强制措施凭证,分别告知刘某军、冯某辉15日之内到大队接受进一步调查处理,同时对他们驾驶的车辆进行暂扣。

目前,以上两起无证驾驶机动车案件正在进一步处理中。



铜仁交警提醒

未取得机动车驾驶证驾驶机动车上路行驶是严重违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项之规定,无证驾驶机动车,处以200元以上至2000元以下罚款,扣留机动车,可以并处15日以下拘留,同时有证司机将车辆交予无证司机驾驶的行为也会受到相关法律的处罚。蜀黍提醒大家,要严格遵守交通法规,万万不可心存侥幸以身试法,不然害人害己、后悔莫及。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: