您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
重点整治无牌、非法安装遮阳伞、不佩戴安全头盔等违法行为,沿河交警开展电动摩托车专项整治

为贯彻落实铜仁市摩托车(电动摩托车)专项整治部署要求,做好《铜仁市电动摩托车管理条例》宣传普及,提升电动车、摩托车驾乘人员安全防护意识,全面加强道路交通安全管理工作,有效预防和减少电动车、摩托车引发的交通事故。7月25日,沿河县交警大队开展电动摩托车专项整治。

      行动中,执勤人员结合道路交通实际,在大桥三岔路口、河西花园路口设立临时检查点,严查电动摩托车无牌、非法安装遮阳伞与车棚、驾乘人员不佩戴安全头盔等交通违法行为。坚决做到发现一起、处罚一起,形成严管、严控、严处的常态化整治态势。同时还对过往车辆驾乘人员发放《铜仁市电动摩托车管理条例》及配套实施办法宣传手册,进一步加强宣传氛围。

      此次行动,共出动警力12人次,发放宣传资料125余份,查处各类交通违法行为34起,其中未佩戴安全头盔24起、拆除非法安装遮阳伞10起,劝导、提醒摩托车驾乘人员纠正违法行为30人次。进一步增强了群众交通安全意识和自我防护意识,全力倡导电动摩托车驾驶人文明出行,摒弃交通陋习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: