您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
印江交警积极开展《铜仁市电动摩托车管理办法》的宣传及车辆摸排

为有效推进电动摩托车管理工作,进一步规范道路交通秩序,提高道路通行效率,预防和遏止交通事故发生,积极为广大人民群众出行营造安全畅通的道路交通环境,连日来,印江公安交警积极深入推进《铜仁市电动摩托车管理条例及配套实施办法》的宣传及车辆摸排工作。

印江交警充分利用乡镇(街道)执法小分队暑假前进入学校开展“最后一课”、深入辖区企业、社区等多渠道多方式开展《铜仁市电动摩托车管理条例》等相关措施的宣传工作及车辆信息摸排。

同时,始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,特别是在城乡结合部、村(居)委会等地利用大喇叭、播放《铜仁市电动摩托车管理条例》、发放交通安全宣传资料等方式进行宣传,使广大交通参与者充分认识到交通违法行为的危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,从而进一步提高广大群众的交通安全意识。

截至7月16日,印江县已建立电动摩托车台账1000余辆,统计摩托车销售企业30余家,发放宣传单1000余份。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: