您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
碧江交警深入辖区边远乡镇开展驾驶员道路交通安全培训

为普及道路交通安全法律法规,切实提高广大农村地区驾驶员道路交通安全意识。近日,碧江交警联合瓦屋乡政府相关部门在瓦屋乡政府会议室,为43名客、货运及三轮车驾驶员开展了道路交通安全培训。

培训中,碧江交警结合瓦屋乡离碧江城区较远,辖区道路狭窄、广大驾驶员交通安全意识相对淡薄等因素。一是采用图文并茂的授课方式,向驾驶员们耐心讲解了道路交通安全法律法规及夏季行车注意事项,同时分析了涉牌涉证、“三超一疲劳”、酒驾醉驾、闯红灯、逆行、分心驾驶等交通违法行为的危害性,引导驾驶员们养成良好的道路交通安全习惯,自觉抵制不良交通陋习。二是通过播放贵州省公安厅交通管理局2021年教育警示片,以案释法,要求在座的驾驶员们一定要严格把握好手中的方向盘,杜绝开斗气车、占道行驶、非法改装车辆等交通违法行为。三是要求驾驶员们在驶过村庄、弯道、陡坡等农村道路事故多发地,一定要减速慢行,注意礼让行人和来往车辆。最后,授课交警邀请各驾驶员利用微信扫一扫功能,参加贵州省“知危险、会避险、远离违法、珍爱生命”交通安全千万人签名活动,并线下认真阅读签订《瓦屋乡安全文明行车承诺书》。

通过此次培训,驾驶员们的交通安全意识进一步得到提升,为做好农村道路交通安全管理工作打下了坚实基础,参训驾驶员纷纷表示在以后的行车过程中一定遵守交通规则,做文明交通“驶”者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: