您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
安全生产月丨铜仁交警线上线下联动开展交通安全宣传活动

今年是第20个全国“安全生产月”

主题是

落实安全责任,推动安全发展

对于我们交警蜀黍而言

我们工作的重点就是

让每个人都认识到交通安全的重要性

文明出行、安全回家

真正从每一个人自身做起

才能让我们的交通更加和谐


为深入推进“安全生产月”工作,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,不断增强人民群众获得感、安全感。2021年6月16日,铜仁市在碧江区锦江广场开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的6·16咨询日活动,铜仁市公安交通管理局会同万山区、碧江区交通管理局积极参与。

咨询活动中,执勤交警通过设立咨询台、摆放事故展板、发放宣传资料等形式,面对面向围观群众讲解“一盔一带”交通安全知识,耐心解答群众咨询,并倡导广大群众将安全知识传递给家人及亲朋好友,带动身边的人共同遵守交通法规,安全文明出行。


围绕“落实安全责任,推动安全发展”宣传主题,在咨询日活动现场,铜仁市公安交通管理局民警充分发挥新媒体作用,通过蓝鲸APP进行线上直播,让广大网民朋友也能感受现场的火热气氛,并结合“减量控大”“一盔一带”等工作,通过网络直播进行安全知识普及,讲解了酒驾醉驾、驾乘人员未系安全带等交通违法行为存在的安全隐患及危害,宣讲了近期放管服新措施,以及夏季道路交通出行温馨提示等。直播时长1小时,观看量达4000人。



各区县交管局也会同当地相关部门同步开展了各具特色、丰富多彩的宣传咨询活动。




印江交警

6月15日,印江公安交警在印江中心广场开展“落实安全责任,推动安全发展”交通安全宣传活动。





江口交警

6月16日上午,由江口县道安办牵头组织安委办20余家成员单位在县城人流、车流密集的三星路天元步行街联合开展了“安全生产月”咨询日活动,江口交警积极参与。




石阡交警、高速石阡交警

6月16日上午,石阡县2021年“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”宣传活动在西门广场举行,石阡县公安局交警大队在做好现场交通安保工作的同时,会同高速石阡交警积极开展以“一盔一带”为主题的交通安全宣传活动。





玉屏交警

6月16日上午,玉屏交警联合各乡镇(街道)、应急管理、交通等部门,在县城区街心花园广场开展“安全生产月”咨询日暨交通安全宣传活动。




沿河交警、高速沿河交警

6月16日,沿河交警、高速沿河交警积极参加由沿河县安全生产委员会牵头,在团结街道开发区三桥组织开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。




思南交警、高速思南交警

6月16日上午,思南县在思唐街道办事处旷继勋广场举行2021年“安全生产月”活动启动仪式,思南交警、高速思南交警积极参与。



高速松桃交警

6月16日上午,铜仁高速交警松桃大队聚焦当前开展的“党史学习教育、为群众办实事”实践活动,联合高速路政、业主部门到辖区松从高速盘信服务区开展“安全生产咨询日”宣传活动。



高速玉屏交警

6月16日上午9时,大队参加万山区交通安全宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: