您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
碧江交警联合多部门深入农村地区开展“安全生产月”宣传活动

为牢固树立安全发展理念,切实增强全民安全生产意识。近日,碧江交警结合当前道路交通事故预防“减量控大”以及安全生产专项整治三年行动工作,以第20个全国“安全生产月”为契机,主动会同辖区乡(镇)政府、安监站、道安站等职能部门,组织警力深入漾头镇、桐木坪乡、正光街道等地积极开展道路交通安全宣传活动。

活动中,碧江交警结合今年“落实安全责任,推动安全发展”的全国“安全生产月”主题,利用农村地区“赶场天”习俗,采用设立咨询台、发放交通安全宣传资料等方式,面对面向围观群众讲解了无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载、违规占道行驶、不按规定会车及超车、进出路口时不按规定让行、驾乘摩托车不按规定戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害后果。

同时,执勤交警利用近期省内外发生的交通事故案例,以案说法,要求广大交通参与者严格遵守道路交通安全法律法规,养成良好的交通安全习惯,自觉抵制不良交通陋习,珍爱生命、远离违法、安全文明出行。

活动期间,共出动警力20人,发放交通安全宣传资料1000余份,受教育人数1000余人,悬挂横幅3条,摆放交通安全宣传展板5块,接受群众咨询80余人。进一步提高了农村地区广大交通参与者的道路交通安全意识和法制意识,营造了浓厚的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: