您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
安全生产月丨第20个“安全生产月”,安全宣传进危化企业

为深入推进第20 个“安全生产月”各项宣传工作,6月14日,高速交警沿河大队利用开元爆破公司召开例会的契机,走进公司会议室,为公司运输车队驾驶员开展安全生产暨危化品运输安全宣传。

活动中,宣传民警强调,作为危化品从业人员,要深刻认识到危化品运输的危险性,出不得半点差错,运输过程中不得超速、疲劳、分心驾驶,不得有妨碍安全驾驶的其他行为,更不得有酒醉驾、准驾不符甚至无证等严重交通违法行为,还应严格落实点对点的运输要求,不得随意停车逗留,确需停车休息的,必须选择僻静处,远离人群,要经常对危化车辆的车况进行检查,确保车辆性能正常,避免发生故障,保障运输安全,保畅在装卸危化货物时,务必严格落实好各项安全要求,规范操作。

最后,宣传民警还引导驾驶员签收“知危险,会避险,远离违法,珍爱生命”公益活动倡议书,倡导驾驶员告别不文明交通行为,争做遵守交通法规的模范,助推广大民众养成安全文明出行的良好习惯,共同营造平安和谐的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: