您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 安全生产专项整治三年行动
铜仁交警深入开展隐患排查,净化校园周边道路环境

高考加油

一年一度的高考即将到来,

为十年磨一剑,

实力今朝现!

无数个夜晚挑灯夜战,

只为这一刻金榜题名,

无数试卷堆砌的青春,

只为这一次的如愿以偿,

交警蜀黍无法代替考生们走向考场,

但可以为他们保驾护航!

连日来,印江交警联合多部门持续加强对辖区高考考点及周边道路进行实地排查,摸清考点周围交通状况、临时停车问题和分流措施,联合对考点周围道路占道经营、摊位摊棚等安全隐患进行排查清理,及时设置和完善禁鸣喇叭标志,切实为考生营造良好的复习备考和考试环境。

同时,为了保障学生出行安全,最大限度的预防和减少道路交通事故的发生,切实将校园“禁摩”行动落到实处。印江交警也对校园周边,集中开展“禁摩”整治行动,为广大考生高考保驾护航。

据辖区内校园周边实际情况,印江交警针对县各初、高中晚自习放学期间,学校周边车辆较多,乱停乱放现象严重,大队提前谋划部署,实行定人、定岗、定责任,采取设点与流动巡逻相结合的方式,对前来接送学生的车辆进行交通疏导,同时加大电子监控抓拍查处车辆乱停乱放的力度,预防和减少校园周边道路交通事故,确保校园周边的道路通行秩序。




近日,思南交警联合县综合执法局、学校所在地党委政府、派出所采取多项措施,提前对考点周边交通安全隐患排查和交通秩序整治,全面排查校园周边道路交通设施、标志标线及车辆通行隐患,重点整治校园周边乱停放、违规载人、酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为,同时,通过发放交通安全宣传资料、张贴宣传画、悬挂标语等的形式,向校园周边群众、摊主以及家长和学生进行交通安全宣传,让大家都受到交通安全知识教育,从而进一步提高遵守交通法规的自觉性,净化学校周边道路交通环境,确保高考期间道路交通秩序安全、畅通。


6月2日晚,沿河交警开展夜查酒驾统一行动,净化高考期间道路交通环境。为确保行动取得成效,执勤民警在车流量较大的开发区滨江大道、河西二桥等路段立临时检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方法,对过往车辆酒后驾驶等违法行为进行查处,并利用酒精检测仪等设备对有酒驾嫌疑的驾驶人进行严格检查,做到“逢车必检、逢车必查”。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: