您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 热点关注
重拳整治电信诈骗!工信部全力推进“断卡”等行动

  新华社北京7月6日电(记者张辛欣)工信部6日发布信息称,自2021年5月以来,首批依法关停公安机关通报的涉案电话卡6055张,处置涉案关联互联网账号18552个。工信部将加大工作力度,持续深化防范治理电信网络诈骗各项工作,全力推进“断卡”等行动。

  工信部近期集中对公安机关通报的涉案电话卡、高风险电话卡以及关联互联网账号进行了系统清理整治。

  数据显示,自2021年5月以来,首批依法关停公安机关通报的涉案电话卡6055张,组织对1536.17万张“睡眠卡”等高风险电话卡进行了二次实人认证和处置,有力打击了各类违规办卡等行为。

  工信部将进一步加大工作力度,持续深化防范治理电信网络诈骗各项工作,全力推进“断卡”、互联网反诈、短信预警等重点事项,推动形成“标本兼治、协同联动”长效机制。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: