您现在的位置:首页 »  公安新闻 » 热点关注
上海:在法治轨道上持续推进“一网通办”

制图:李超

  “以往,开具有无违法犯罪记录证明必须得去派出所,而现在手机就能搞定了。”近日,上海市民王先生在手机“随申办”小程序上申请有无违法犯罪记录证明,通过实名认证后,身份证、居住证信息自动导入,不到半小时就收到了电子证明。

  近年来,上海公安机关以习近平法治思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,以法治保障改革,以科技驱动发展,在法治轨道上全面推进政务服务“一网通办”建设,使群众满意度和获得感逐年提升,城市生活品质迈上新台阶。

  从群众跑腿到数据跑路

  2018年以来,根据上海市全面推进“一网通办”加快建设智慧政府的总体部署,上海公安机关持续探索创新公安数据共享应用,先后制定了“一网通办”实施办法以及电子证照、电子档案、内部核查等规定,进一步明确各部门职责分工以及民警工作流程等方面内容,为数据共享落地“开好头”,畅通数据应用“最后一公里”。

  截至目前,上海公安机关向上海市大数据中心归集了身份证、驾驶证、护照等76类7200万张电子证照以及相关信息数据,供其他政府部门调用。在此基础上,通过直接调用电子证照、实施数据共享等方式,实现628份材料免于提交。

  “大数据共享,不仅是技术问题,更关键的是如何在法治和规范层面给予更多的支撑和保障。”上海市公安局法制总队总队长范宏飞表示,上海公安机关充分发挥法制部门牵头的优势,以法治引领改革、以法治保障改革,通过制定规范性文件、执法指引等方式,确保各项工作举措有据可循,让民警知道做什么、怎么做。

  在数据顺畅“跑路”基础上,上海市公安局还制定了涉及交管、治安、网安等不同警种、不同社会化场景的电子证照应用工作方案或操作规范,并创新推出电子证照在路面查验、宾旅馆住宿等场景的应用,进一步方便群众出行生活。

  从找警种到找警察

  “我今天过来办理户口登记,在同一个窗口还办理了驾驶证期满换证,少跑了很多路。”在上海市公安局宝山分局顾村派出所,市民张先生表示,现在户政、交管、出入境等不同类型的公安业务在派出所窗口都能受理,非常方便。

  2018年以来,根据市政府关于“单窗通办”、集成服务的要求,上海公安机关推动派出所“综合窗口”建设,在原来办理户政业务的基础上,增加护照申请、驾驶证期满换证等高频业务,打造了人口管理、交管、治安、出入境窗口业务“一窗融合”的工作模式,让群众享受“一站式”服务。

  一些条件较好的地区还探索推动派出所“综合窗口”进驻街镇社区服务中心,方便群众进政府一扇门,办个人大小事,在实现从“找警种”到“找警察”转变的基础上,进一步实现“找政府”的转变。

  “从试点探索到全面推广,我们持续强化制度供给,先后制定涉及‘综合窗口’建设规范指引等10余个规范性文件,并根据基层遇到的困难和问题,动态调整工作方案和下放清单。”市公安局法制总队七支队支队长朱茹海表示,目前,全市所有提供政务服务的派出所均已建成“综合窗口”。市公安局还配套建立了“综合窗口”岗位任职资格的培训考核机制,考核不合格的民警不得上岗作业。

  融合不仅发生在线下,线上的“化学反应”也在同步进行。根据上海市政府打造全市政务服务统一入口的要求,上海公安机关已有337个审批服务事项接入“一网通办”平台,接入事项量占全市11.5%,其中,130个审批服务事项实现全流程在线办理,其余事项实现网上预约或预审,网办率达60%以上。

  与此同时,“上海公安出入境管理”“上海公安人口管理”微信公众号、“上海交警”支付宝小程序等公安自建移动端向“随申办”整合,让群众登录市政府“一网通办”一个政务服务平台就可办理各类业务,避免重复下载安装、注册使用。

  从内部评价到外部评价

  “户籍证明无需到实体大厅办理,可以直接上传全部申报材料,民警服务热情、效率高。”2020年12月25日,一条评价信息出现在“一网通办”总门户页面。

  “每一条好评背后都凝聚着大家的努力与汗水!”看到这条评论,市公安局法制总队七支队民警戴盛斐露出了发自内心的微笑。

  今年,上海公安机关将“户籍证明”这个高频事项接入市政府“一网通办”平台“不见面”办理专栏。上线初期,由于系统还不完善、办事体验不好,在“好差评”系统中经常会收到诸如“界面很卡”“没有人工咨询”等一些群众的“吐槽”。为了解决这些问题,上海公安机关在不断优化系统的同时,在办事页面中增加了办事指南、派出所咨询电话,努力做到开具证明便利化。

  提到“好差评”,多数人想到的是网络购物。而如今,“好差评”制度已成为提升上海公安政务服务效能的重要渠道。2019年以来,上海公安机关全面推进政务服务“好差评”机制,建立差评每日查收、每周反馈整改、每月汇总分析,以及窗口单位自查、分局核查、市公安局复查的工作机制,重点规范了一批办事标准,整改了一批执行问题,以群众评价倒逼公安工作方式改进。

  “将好评率纳入年度绩效考评范畴,既是有效解决群众问题的有力保障,也是引导民警进一步提升服务意识、提高政务服务能力。”戴盛斐介绍,通过不断完善“好差评”机制、持续改进政务服务,上海公安“一网通办”好评率从2019年上线初期的94%上升至目前的99%以上。

  “在法治下推进改革、在改革中完善法治”“坚持以人民为中心”……上海公安机关将坚持以习近平法治思想引领政务服务改革,持续提升公安政务服务的精细化、规范化和智能化水平,为打造最优质的法治环境和国际一流的营商环境作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: