您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 玉屏

警务终端显神威 玉屏警方帮走失女子找到家人

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-20 15:44     
【字体:      打印本页     阅读量:

      喂……喂……,110玉屏平溪街道屏山公园坡脚凉亭旁有一年轻女子,经常喃喃自语、答非所问,疑似走失,请求警察帮助”3月16日下午14时40分,玉屏公安局110指挥中心接到热心群众报警称。

       接警后,平溪派出所立即组织民警赶往现场,在屏山公园坡脚凉亭处,民警找到了报警人称的女子,其身着红色羽绒服外套、留着短头发,精神恍惚、目光呆滞,考虑其安全,民警先将该女子带回派出所妥善安置。


      在派出所,面对民警的询问,女子总说“我好饿,我好饿,我已经很久没有吃饭了......肚子饿”,民警为其准备了热腾腾的食物和水充饥解渴。民警判断女子可能患有精神方面的疾病,并通过“警务终端”对其进行人脸识别,得知该子名叫张某某19岁,岑巩县天星乡人。

      经过工作,民警与张某某的父亲张某长取得了联系,据张某长所述:张某某“精神经常不正常”,现离家出走十多天了,亲戚朋友到处寻找未果,已报警备案 。

     当日下午18时30分,民警主动联系好了精神康复医院,并一路护送张某某前往进行检查治疗。



上一篇:
下一篇: