您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 玉屏

砸车窗盗窃、潜入营业厅偷手机疯狂作案11起,“黑夜大盗”终落网

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-02 11:24     
【字体:      打印本页     阅读量:
疫情期间,大多数人都居家不外出,部分店铺也遵守法令关门停业,纷纷投入到疫情防控阻击战中。可就在这非常时期,竟有人“趁火打劫”将“黑手”伸向停在路边的车辆和停业的店铺。
近期,玉屏警方接到报警:2020年2月13日、2月14日凌晨,田坪镇辖区陆续发生9起轿车车窗被砸盗窃案,车内被盗走现金、首饰等财物,总价值1万余元。2月15日凌晨,大龙经济开发区电信营业厅、移动营业厅相继发生被盗,其中移动营业厅被盗华为mate30、mate20Pro等型号的手机11台,总价值2万7千余元。

追回的部分赃款被盗手机

接报后,玉屏公安局党委高度重视,立即安排刑侦大队开展案侦工作,经初步调查发现,田坪系列砸车盗窃案与大龙电信、移动营业厅被盗案系同一人所为。玉屏刑侦与大龙刑侦成立联合侦查小组,对田坪系列砸车盗窃案周边的监控视频进行反复梳理分析搜寻嫌疑人的蛛丝马迹,并对嫌疑人几次现身的村寨进行地毯式排查,但均未果。

犯罪嫌疑人作案工具

转机出现在2月25日,民警在工作中发现一重要线索:嫌疑人有可能在碧江区火车站出现。办案民警随即火速前往实施抓捕。当日12时许,犯罪嫌疑人罗某某(男,40岁,思南县人)被警方成功抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人罗某某因涉嫌盗窃罪已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。





上一篇:
下一篇: