您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 玉屏

女子因家庭矛盾离家外出 民警助其平安返家

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-27 10:40     
【字体:      打印本页     阅读量:

     近日,玉屏警方成功救助一名走失人员,用实际行动诠释了“疫情无情、警察有爱”。

     2月22日,皂角坪派出所接群众报警称:辖区舞阳欣城附近有一妇女来回徘徊,疑似走失人员。接警后,派出所民警迅速前往现场。只见一身穿粉色棉衣的妇女独自在路边。

     “你好,你叫什么名字,来自哪里......”

      “有家人朋友的联系方式吗......”

      面对询问,该妇女金口紧闭不愿与民警交流。疫情当前,为安全起见,民警先将其带回派出所安置。

      在派出所,民警为该妇女测量了体温,考虑到其已行走多时体力不支,便为其准备了水和食物解渴充饥。面对民警的暖心之举,妇女终于敞开心扉介绍到,自己姓石,家住榕江县,因与丈夫发生家庭矛盾,遂负气离家出走,辗转到了玉屏,现在也不知该往哪去,但仍不愿告知家人联系方式。

      在民警耐心安慰劝导下,最终石女士告知了其家属的联系方式。民警立即与其家属取得联系。两个多小时后,石女士的家属赶到派出所将其接回了家。临走时,石女士家属对疫情期间,玉屏警方对石女士所提供的帮助表示了忠心的感谢。

上一篇:
下一篇: