您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

你们负责平安复校,蜀黍给你安全依靠

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-07 16:29     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

根据贵州省委教育工委、省教育厅印发《省委教育工委 省教育厅关于做好全省高三初三年级以外其它学段(年级)2020年春季学期开学准备工作的通知》安排。

近日
高一高二、初一初二、中职学校一二年级学生
已经开始陆续返回校园

为全力做好学生复学返校后的道路交通安全保障工作

印江交警结合辖区学校所处位置的交通特点

强化警力部署,合理调整勤务

火力开启“护学”模式

保障复学后师生交通安全

大队根据每所学校的返校时间,分别在民族中学、印江一中、印江二中、印江三中等学校周边路段合理增派警力,加强道路交通安全管控,维护校园周边道路交通环境。

警力提前到达护学岗,通过设立交通安全提示牌等方式引导接送学生的家长有序停车。对随意掉头、车辆逆行、乱停乱放等违法车辆进行劝导,纠正不文明交通行为,减少交通拥堵,消除道路交通安全隐患。切实为广大师生复学返校后的道路交通安全提供坚有力保障,让广大师生平平安安进校、平平安安回家。



交警提醒

    请家长配合交警的指挥文明接送学生,在指定区域内规范停车,即停即走。同时,途经学校路段的其他车辆,注意减速慢行,避让学生,不要乱鸣喇叭,共同营造安全、畅通的道路交通环境。

上一篇:
下一篇: