您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

练为战|印江交警岗位“大练兵”正在火热进行中!

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-15 11:38     
【字体:      打印本页     阅读量:

为着力打造一支作风扎实、业务过硬的公安交警队伍,切实提升大队全体民辅警整体实战能力和业务能力,增强队伍凝聚力、向心力,不断激发队伍活力和战斗力,进一步强化警容风纪、纪律作风,不断提升全体民警、辅警的综合素质和服务能力。4月8日-10日,4月14日-16日,印江交警分批次安排部署启动新一轮岗位大练兵整训活动。


练队列:严警容,正警姿,树形象


练手势:抓正规、正衣装、树气场
为确保此次“大练兵”工作取得实效,本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,大队指派业务能手从政治思想、职业道德、队列、交通指挥手势、执勤执法安全防护、车辆查缉、事故处理等基础环节出发,从学习基本知识、苦练基本技能、掌握基本战法入手,不断加强全队人员的思想教育工作,使大家树立正确的执法方式,以健康的心态面对交管工作。

练实战:强技能、熟业务、树标准
为确保整体训练取得实效,大队领导提前筹划,精心组织,制定了科学合理的训练计划,明确了训练重点。范警容警姿,展现公安交警队伍良好思想作风,着力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜;跑的动、追的上、打得赢的实战队伍,切实发扬全体人员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新形象。


练业务:增基础、强理论、树规范

岗位大练兵不是走过场,而是真正树立公安交警良好、正规、规范的形象,更好的为广大人民群众服务,同时更是为了不断增强民、辅警的业务技能、执法水平,提高队伍的凝聚力、战斗力、号召力,为更好的推进交警队伍规范化建设、维护道路交通秩序、纠正交通违法行为、预防道路交通事故打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇: