您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

印江警方开展酒驾醉驾等严重交通违法行为夜查统一行动

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-07 10:17     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

为严厉打击疫情防控期间酒驾醉驾等严重违法行为抬头趋势,有效预防和遏制道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通有序。连日来,印江公安交警在北环桥(行政服务中心)路段及官庄南路开展全国酒驾醉驾等严重违法行为夜查统一行动。

行动中,全体执勤的民辅警借助执法记录仪、呼气式酒精检测仪、照相机等取证检测设备,采取“望、闻、问、看”四种方式对过往车辆实行进行逐一检查,全力营造严管严控的高压态势。切实营造执法整治氛围,始终保持对酒驾醉驾“零容忍”,做到“逢车必测违法必纠”,形成严管严查严处的常态化高压态势,执勤人员不失时机的向司乘人员宣传酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害以及对违法行为的打击力度,从根源上预防和减少严重交通违法行为的发生。

整治期间,共出动警车22台次,警力68人次,口头现场教育轻微交通违法行为33人,查获饮酒驾驶2起,暂扣机动车驾驶证2本,切实营造了一个和谐、安全的交通环境。

印江交警温馨提醒:疫情阻击胜利就在眼前,切不可麻痹大意!目前全国公安交警正在开展酒驾醉驾等严重违法行为夜查统一行动,请广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规。酒驾醉驾整治但并不代表交警只在周末查,我们将不定时,不定点开展酒驾醉驾整治,小编经常说到整治已是交警的常态化工作,请广大交通参与者切记喝酒不开车,开车不喝酒!




上一篇:
下一篇: