您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

抗疫第一线 巾帼竞芳华

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-03-12 10:21     
【字体:      打印本页     阅读量:

铁骨柔肠亦红颜,英姿飒爽半边天。巾帼不让须眉,印江公安女警们在战“疫”中作出了巨大的贡献。她们用勇气奔赴“疫”线、用坚守诠释身为公安人的责任、用耐心解答老百姓的疑问;她们低调洒脱,坚定柔和;她们纯朴不失气质,柔情不乏坚韧;她们是一群不输男儿、不让须眉的警花,无论是在一线卡点,或是在机关单位的办公室里,都能看到她们对事业的执着、对工作的负责,她们的凛然之姿、如花笑靥的背后,有柔情更有担当……



安霞:疫情防控主战场上勇作“加速器”



安霞,女,中共党员,从警15年,现为印江县合水派出所任教导员。在合水派出所扎根基层,勤勤恳恳,扎实做好基层基础工作,积极做“枫桥经验”的践行者。全面落实“五进”活动(进社区、进农村、进企业、进校园、进网络),全力开展“五大”行动(敲门、织网、安民、暖心、数聚),沉到一线、沉到田间地头,走进群众家里,走进群众心里,着力“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,积极回应人民群众对公安工作的新期待、新要求。在疫情防控关键时期,做为一名党员干部,坚持守土担责,守土尽责,战"疫"办案两不误,主导布设了32个巡逻队,以担当作为守卫人民健康,多发性侵财案件下降了68.7%。安霞整合了各村脱贫攻坚攻坚队,派出所民警、辅警和物业保安,学校保安,布设每村一个巡逻队,集镇3个巡逻队,开展联合夜巡、动态伏击,在安霞的策划下,通过辖区群众的共同努力,如今合水镇可防性案件零发生,多发性侵财案件下降了68.7%,以实际行动践行初心使命,,助力印江河全面打赢疫情防控阻击战。


严桂芳:在疫情防控实践中勇作“排头兵”



严桂芳,女,31岁,1988年7月出生,土家族,中共党员,2011年4月参加公安工作,现为朗溪派出所副所长主持全面工作。在疫情防控实践中勇作“排头兵”。“这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候,我是民警、更是党员,要勇敢站出来,随时准备为党和人民牺牲一切。”严桂芳是这样说的也是这做的。从大年三十开始,严桂芳同志一直坚守在抗战一线,在辖区内动态巡逻处警,化解年前矛盾纠纷,带领值班的民警辅警,执勤、巡逻、接受救助,引导群众安全返乡……在朗溪镇随处都可以见到她的身影。其丈丈夫魏厚臻担任印江县公安局交警大队副大队长,自疫情防控工作开展以来,也是在前线奋斗抗战,整天不能回家,严桂芳克服家庭困难,只好将双方父母接到自己来照顾一个7岁半的女儿和一个两岁半的儿子,安顿好后,严桂芳匆匆地战斗在抗战一线,整个春节至今仅有半天回家和家人吃了餐团圆饭。


周印芳:坚守印江“北大门”警花



周印芳,女,从警6年,现为印江县公安局刀坝派出所内勤民警。周印芳也是为人妻子为人母的人,但是,为做好疫情防控,她全力以赴的投入到工作中,坚守印江“北大门”用警徽闪耀打造疫情下别样的“警色”,是绽放在防疫阵线上的“最美警花”。自春节安保和新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,她主动请缨,挺身而出,奔赴一线,巡逻防范、卡点执勤、进村入户、摸排核实······利用女警耐心,细致的优势,通过自己的言行,向居民传递有效的疫情防控措施,不畏困难,积极投身于防控一线,用自己的实际行动阐释了一名预备共产党员的初心和使命。


陈芳:隐形的战士



警务保障室主任陈芳,自启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应以来坚持奋战在物资输送的第一线,严把物资进出的总开关,越是战时,越是要将纪律挺在前,所有防疫物资的请领入库、清点储存、发放消耗,均细心做好登记造册,并严格落实双人保管、相互监督制度。她第一时间向政工、指挥中心等部门调取名单,细致、详实统计各单位、各卡点、各窗口、各部门人员配备和具体分工,得出科学准确的实际需求量,并及时向领导汇报确定调研统计结果。在首先满足一线、执勤、窗口部门的防护需求的前提下,有计划地配发物资,坚持请领一批就配发一批,切实保证物资不断供、保障不落空、人员不遗漏。



亥鼠之交,疫情严峻,面对组织的安排和需要,她们用满腔的热情履行了肩上的职责;她们用巾帼不让须眉的情怀撑起了应有的担当;女子本弱,从警则刚,她们义无反顾“逆流而上”,舍弃与父母的陪伴、放弃与丈夫的团聚、割舍亲子相伴的温情,与男民警们一同坚守在防控疫情一线,舍小家为大家,在印江县公安局像安霞、严桂芳、周印芳、陈芳这样奋战在抗疫一线的”巾帼“力量还有很多,她们默默奉献,用实际行动守住抗击疫情的“前沿关口”。

上一篇:
下一篇: