您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

还在捕杀“野味”!森林公安侦办一起非法猎捕国家濒危野生动物案

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-27 11:15     
【字体:      打印本页     阅读量:

近日,铜仁市公安局梵净山森林公安分局张家坝派出所接群众举报:”印江县紫薇镇有三人在捕鸟”。接警后,张家坝派出所立即出动民警赶赴现场。

经依法侦查查明:云南籍犯罪嫌疑人张某某、马某某、杨某某三人于2020年1月2日商量一起到贵州捕捉画眉鸟, 2020年1月3日至6日租车在印江县紫薇镇河砍村及张家坝村(属于梵净山国家级自然保护区)区域,利用网布置陷阱,手机播放画眉鸟叫声等方式,共非法猎捕野生画眉鸟10只。其中9只活体已野外放生,1只死体依法冻存。

张某某、马某某、杨某某对自己非法猎捕野生画眉鸟的事实供认不讳,其行为已构成非法猎捕珍贵、濒危野生动物罪。经印江县公安局批准,已于2020年1月6日立案侦查,目前案件正在进一步办理当中。

上一篇:
下一篇: