您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

战时表彰暖警心 戮力同心抗疫情

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-02-17 16:59     
【字体:      打印本页     阅读量:

 阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,印江特(巡)警大队全体人员以“疫情就是命令,防控就是责任”的担当,舍小家,为大家,战严寒,斗风雨,24小时坚守岗位,全力投入抗击疫情工作中,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,涌现许多感人事迹。为进一步激励警心,2月13日,印江县公安局党委开展在疫情防控工作中表现突出的先进个人送奖到岗活动


唐华清,男,现年30岁,2014年7月至今在印江县公安局特巡警大队工作。虽然他是一名辅警,但进入特巡警大队以来始终以一名人民警察的标准严格要求自己。

2月6日,印江县委、政府决定对湖北等疫情较重地区的返乡人员进行观察、隔离。得知消息后,冒着被病毒感染的风险,唐华清主动请缨要求参加这段隔离时期的工作任务。在此期间,他不仅要维护好隔离次序,做好每一位隔离人员的思想工作。同时还要全天24小时掌握隔离人员情况,对任何异常现象及隔离人员身体状况都要进行登记。这些不仅费时耗神,而且充满着高度的不稳定安全因素,但他始终任劳任怨的埋头工作,始终坚守在抗击疫情的一线,始终保持“公安铁军”良好的带头作用,荣获“先进个人”奖。

     现年26岁的特巡警大队辅警唐进进是广大辅警中的一个鲜明典型。在春节值班安排上,唐进进主动要求大年三十和正月初一值班。不想,大年三十值班第一天,就接到县局下发的防控新型冠状病毒感染肺炎工作方案。更不曾想到,这一上班就是二十天。在这二十天的时间里,他只匆匆忙忙回家一次,家中的大小事物都落在了他的妻子身上。

2020年2月1日23时12分,两名从上海包车到印江的本地罗场户籍女子引起了辅警唐进进的注意。“这么晚了才到印江,又是从上海来,上海暴发病例没有湖北多可依然不能大意。”心里虽然有疑问,但是唐进进依然按照查缉有关规定对两人进行例行检查、登记相信息,同时协助医生检测体温、查看身体异常情况。刚核实完两人身份,唐进进的妻子打电话让他明天接母亲检查身体,正要回答妻子时,却见其中一名女子正急忙催促驾驶员开车。见到这个情况,他一边示意司机停车,一边请求医务人员给女子再次测量体温。再次检测时,发现这名女子体温为37.3度,原来女子得了感冒怕被误认为是新型冠状病毒感染肺炎而一直在额头用物理方式降温。为了防止出现意外情况,他和医务人员随即向现场领导汇报,随后两名女子被医务人员送到医学观察点隔离观察。等到事情完毕后,已是凌晨0时12分。为了避免打扰妻子和尚在母乳中的孩子,他放弃了打电话的念头。第二天早上8点下班后,他不顾已上了24小时班的疲惫,随即拨通了妻子的电话,不想,电话里却传来了妻子与母亲在县医院里一片嘈杂的响声。原来,妻子怕耽搁他工作,背着孩子带着母亲独自去了医院。

至1月23日以来,唐进进共在高速卡点检查车辆1800多台,检查人员近4000人,发现体温异常人员12人,移送医学观察点5人,为抗击新型冠状病毒肺炎工作做出了自己应有的贡献。

    受表彰奖励的两位队员表示,将珍惜荣誉,坚定信心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到疫情防控工作中,继续发扬连续奋战、迎难而上、英勇无畏的精神,疫情不退、绝不懈怠,坚决打赢疫情防控阻击战,不辜负各级党委和人民群众的重托。



上一篇:
下一篇: