您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 印江

七旬老人外出迷路 特警热心助其回家

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2019-11-13 16:14     
【字体:      打印本页     阅读量:

近日,印江县公安局特巡警大队救助一名迷路老人,受到了辖区群众的一致好评。

当日20时左右,特(巡)警大队四中队在辖区开展夜间巡逻防控工作时,途径县政府处发现一名老人在路边一直徘徊,神情恍惚,不知所措,遂立即向前主动询问帮助。经了解,老人名叫杨某某,因独自外出找不到回家的路。因老人年迈记忆模糊、言辞含糊不清,除了记得自己的名字不能提供家庭住址等其它有用的联系方式,考虑到老人的身体健康,民警把老人带回了岗亭。在岗亭,民警将老人的照片和基本信息告知办公室值班人员看能否通过警务平台系统查询老人的家人信息。

当晚22时许,老人的家人来到岗亭,看到老人安然无恙,心里的石头总算落了地。民警在确认了老人家人的身份信息后,将老人交到了其家人手里。在离开时,老人及其家人对民警的热心帮助连连道谢。

上一篇:
下一篇: