您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

沿河一男子以自己未享受优惠政策为由,公然辱骂驻村干部被行拘

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-25 11:30     
【字体:      打印本页     阅读量:


自开展脱贫攻坚战以来,沿河公安始终保持对扶贫领域违法犯罪行为的高压打击态势,对扶贫领域的各类违法犯罪“零容忍”,坚决为沿河的脱贫攻坚保好驾护好航。5月21日,沿河县公安局泉坝派出所办理一起侮辱他人案,行政拘留一人。


5月17日17时许,泉坝派出所接到黄池村驻村干部杨某报警称:“在黄池村一组开展农户信息采集时,被村民张某跃无故阻拦,同时张某跃还用言语辱骂侮辱驻村干部,导致采集信息工作无法正常进行”。接到报警后,民警立即赶赴现场,开展调查取证工作,同时依法将违法嫌疑人张某跃传唤至泉坝派出所进行调查。

经公安机关查明:5月17日17时许,泉坝镇黄池村驻村干部杨某、田某、肖某、周某四人在黄池村良一组开展农户信息采集时,张某跃以自己未享受任何优惠政策为由,阻拦驻村干部田某拍摄良一组农户房屋照片,驻村干部杨某在在劝阻张某跃时,被张某跃用言语辱骂,张某跃的行为导致驻村干部采集户信息的工作无法正常开展。经询问,张某跃对公然侮辱他人的违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,沿河县公安局依法对张某跃处行政拘留四日的处罚。

目前,张某跃已送往沿河县拘留所执行拘留。

上一篇:
下一篇: