您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

沿河一村民辱骂侮辱驻村干部被行政拘留

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-19 10:31     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

  今年是决战决胜脱贫攻坚之年,全县上下、干部群众正夜以继日、争分夺秒地干,抢抓一切有利时机全力攻坚冲刺,任何组织和个人,以任何形式实施扰乱秩序、破坏稳定的违法行为,都将承担相应的法律责任。  近日,沿河县公安局甘溪派出所依法查处一起脱贫攻坚领域辱骂侮辱驻村干部案件,依法行政拘留1人。

     2020年5月13日上午9时许,甘溪派出所接到电话报警称:“塘边村二组村民杨某昌在电话中辱骂并扬言要殴打驻村干部。”接到报警后,民警立即赶到现场进行调查取证。经查,当日塘边村脱贫攻坚指挥部成员在开展易地扶贫搬迁动员工作中,该村村民杨某昌因个人无理诉求未得到解决,便打电话给自己的帮扶责任人讨要说法,帮扶责任人在电话中多次对其进行政策宣传劝解,杨某昌不但不听解释,反而公然辱骂侮辱该村脱贫攻坚指挥部指挥长。杨某昌到案后对自己辱骂侮辱驻村干部的违法行为供认不讳。

     目前,杨某昌被沿河自治县公安局依法处以行政拘留4日处罚。

上一篇:
下一篇: