您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

沿河警方依托大数据成功侦破5起盗窃案

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-05-07 16:17     
【字体:      打印本页     阅读量:


2020年4月30日,沿河县公安局官舟派出所利用大数据成功侦破五起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,追回被盗摩托车四辆。

4月30里,官舟派出所接辖区群众陈某报警称:2020年4月30日晚其价值3600元的一辆摩托车在沿河县官舟镇粮食行内被盗,请官舟派出所出警处理。接到报警后,官舟派出所立即出警展开侦查。经调取被盗车辆周围的视频监控,发现盗窃犯罪嫌疑人系两名男子,随后官舟派出所办案民警通过视频追踪,成功锁定犯罪嫌疑人盗窃摩托车以后向沿河土地坳方向逃窜,民警立即与土地坳派出所联系,在土地坳派出所的支持下抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。随后官舟派出所又通过“天网”、“雪亮”工程追踪,又在德江境内将另外一名犯罪嫌疑人抓获,经对两名犯罪嫌疑人进行审讯,两名犯罪嫌疑人交待2020年3月以来,在德江和沿河境内盗窃五辆摩托车的犯罪事实。目前该案正在进一步办理中。

2020年以来特别是3月9日全市平安建设暨社会治安突出问专项整治视频会议以来,官舟派出所结合辖区实际情况,举一反三进行剖析,制定了“一张网防控、一体化打击”方案的新时代铜仁公安大数据工作体系,推动社会治理从被动应对向主动作为、从事后处置到事前预防、从静态固化到动态活化、从单一管理到综合服务的蜕变,全面促进公安工作提质升级,第一季度刑事案件同比下降28.57%,真正做到了刑事案件发案下降、命案可防可控、“两抢一盗”、可防性案件下降。

上一篇:
下一篇: