您所在的位置:首页 >> 公安新闻 >> 区县警务 >> 沿河

八旬老妪哭诉儿子不孝 民警真情帮助巧化解

铜仁市公安局    http://gaj.trs.gov.cn     发布时间 2020-04-27 09:37     
【字体:      打印本页     阅读量:

 

     近日,沿河县公安局泉坝派出所在各社区村寨组织开展院坝会期间,泉坝镇捷梁村一位年近八旬老妪向民警哭诉其儿子不赡养她,同时还将其仅有的老龄补贴款用于喝酒,泉坝派出所民警了解到这个情况后,立即组织镇司法所、捷梁村驻村干部,村四职干部协调化解。

    经了解,捷梁村罗某信因好吃懒做,妻子早年离他而去,至此本人更是无心生产,整日喝酒度日,家中老母亲付某是既要抚养孙子,又要抚养儿子,现在付某年纪越来越大,罗某信开始嫌弃老母亲了,不仅不尽赡养义务还将老人的老龄补贴款取了私用。老人哭着表示这些钱是用于抚养两个未成年的孙子的,希望其儿子罗某信将存折还回来。了解这些情况后,所长卢政臣对罗某信不赡养老人的行为进行了严厉的批评。经大家从法、理、情三个方面苦口婆心的教育,罗某信认识到了自己的错误,并表示今后一定善待老人,同时主动归还了老人的存折。罗某信诚恳的认错也获得了老人的原谅。

     为了根治罗某信好吃懒做、酗酒的坏毛病,更好的将两个未成年儿子养大,民警联系介绍罗某信到捷梁村种养合作社上班挣钱补贴家用,罗某信表示将痛改前非努力工作。至此,一场赡养老人的纠纷得到了圆满解决。

 

上一篇:
下一篇: